Des habitantes bien inspirées nous ont partagé quelques recettes pour préparer la viande de chevreau :

Recette d’Évelyne

” Ma recette pour cuire le gigot ou l’épaule de chevreau:

Dans une grande cocotte, fais revenir dans de l’huile ou du beurre des oignons émincés avec quelques herbes
Une fois les oignons fondus, les réserver sur le côté et faire saisir l’épaule ou le gigot sur les deux faces dans la cocotte de manière à la brunir un peur
Retirer la viande, remettre les oignons, replacer la viande par -dessus les oignons, ajouter des morceaux de carotte, navet, panais (selon les goûts), mettre une bonne dizaine de feuilles de sauges officinales (plus si les feuilles sont petites).  Ajouter du lait d’amande par -dessus tout cela de manière à ce que l’épaule ou le gigot soit recouvert.  Laisser mijoter à feu moyen au début , puis doux par la suite pendant 3 heures (la viande va ainsi devenir fondante et se décoller toute seule de l’os).  Une fois cuit, récupérer une partie du jus pour en faire une base de soupe, et faire épaissir en sauce l’autre partie avec de la fécule et un peu de crème.saler, poivrer, une pincée de cumin et c’est trop bon car la sauge relève bien le goût de la viande.”

Inspirations de Marie

Des recettes pour vous donner des idées
https://www.scaprin26.com/viande-caprine/recettes

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