C’est l’automne, et le temps des fruitiers!
Suite à l’atelier autour de l’arboriculture en Vallée de Quint du 19 octobre dernier avec Jérôme Munoz de Pepin’hier, dont voici quelques photos ci-dessous, Valdecquint propose à ses adhérents une commande groupée de fruitiers auprès de Pepin’hier!
Voici donc ci-dessous une liste des variétés recommandées pour planter dans la Vallée, et le Diois, par type de fruits et ordre de maturité…
Pour commander, envoyez un mail à “pauline@valdequint.fr”; en indiquant: votre nom, votre contact mail ou téléphone, et le nombre de scions ou de 1/2 tiges souhaitées par variété
TARIFS : scion 12€/unité – 1/2 tige 24€/unité
Si vous souhaitez plus d’informations sur les variétés proposées, rdv sur le site de Pepin’hier : https://www.pepinhier.fr/
LES POIRIERS
Poire ‘Bellissime d’Automne’ (Cuisse-Madame) – donne d’août-septembre – à cuire
Poire ‘Williams’ – donne d’août-septembre – à couteau (à croquer)
Poire ‘Curé’ – donne de novembre à février – à cuire
Poire ‘Chapelan’ – donne de décembre à mars – à cuire
LES POMMIERS
Pomme “de Quint” – donne de septembre à décembre – à cuire, variété endémique de la vallée, à préserver!
Pomme ‘Capatio’ – donne de septembre à décembre – à cuire, variété endémique du Diois, à préserver!
Pomme ‘Gloria Mundi’ – donne de septembre à octobre – à couteau ou à cuire
Pomme ‘Reine des Reinettes’ – donne de septembre à décembre – à couteau
Pomme ‘La Nationale’ – donne d’octobre à décembre – à couteau ou à cuire
Pomme ‘Winter Banana’ – donne d’octobre à décembre – à couteau
Pomme ‘Cusset’ – donne de novembre à mars – à cuire
Pomme ‘Franc-Roseau’ – donne de novembre à mars – à couteau (sucrée et acidulée au goût)
Pomme ‘Golden Delicious’ – donne de novembre à mars – à couteau (très sucrée et juteuse)
Pomme ‘Baraou’ – donne de novembre à mars – à cuire – variété endémique de la Vallée de Quint, à préserver!
Pomme ‘Barbe’ – donne de novembre à mars – à couteau, à jus, à cuire
LES PRUNIERS
Prune “Reine Claude Dorée” – donne en août – à couteau, à cuire
Prune “Reine Claude d’Oulins” – donne début août – à couteau, à cuire
Prune “Quetsche d’Italie” – donne fin septembre – à couteau, à cuire
LE CERISIER
Cerise “Bigarreau Burlat” – donne fin mai
LE COGNASSIER
Coing “du Portugal” – donne d’octobre à novembre